LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 porciones
1 kilo almejas
400 gr fideos
500 ml caldo de pescado
700 ml agua
1 cebolla
150 ml aceite de oliva
1/2 puerro
1/2 pimiento rojo
1 tomate rallado o picado
2 dientes ajo
1 hoja laurel
1 ramita perejil
1 vaso vino blanco
sal
colorante
Preparación de la Receta:En primer lugar ponemos las almejas en agua fría con un poco de sal durante 1 o 2 horas para que suelten la arena.......
Ingredientes: para 4 porciones
1 kilo almejas
400 gr fideos
500 ml caldo de pescado
700 ml agua
1 cebolla
150 ml aceite de oliva
1/2 puerro
1/2 pimiento rojo
1 tomate rallado o picado
2 dientes ajo
1 hoja laurel
1 ramita perejil
1 vaso vino blanco
sal
colorante
Preparación de la Receta:En primer lugar ponemos las almejas en agua fría con un poco de sal durante 1 o 2 horas para que suelten la arena.......
En un cazo ponemos el caldo de pescado junto con el agua y lo calentamos para luego añadir a los fideos.
En un mortero majamos los dientes de ajo junto con el perejil y añadimos el vaso de vino blanco, reservamos.
En un mortero majamos los dientes de ajo junto con el perejil y añadimos el vaso de vino blanco, reservamos.
En una cazuela ponemos el aceite la cebolla el pimiento y el puerro bien picados sofreímos un minuto y añadimos el tomate rallado, cuando el tomate este sofrito y la cebolla este transparente añadimos el vino con el majado de ajo y perejil, dejamos reducir un poco el vino y añadimos los fideos, dejamos sofreír un minuto dándole vueltas hasta que estén transparentes.
Añadimos el caldo caliente, dejamos que comiencen a hervir y añadimos las almejas la hoja de laurel la sal y el colorante, dejamos que comiencen a hervir de nuevo tapamos y dejamos cocer tapado unos 15/18 minutos los fideos tienen que quedar al dente. pasado ese tiempo apagamos y dejamos reposar unos 5 minutos....
Añadimos el caldo caliente, dejamos que comiencen a hervir y añadimos las almejas la hoja de laurel la sal y el colorante, dejamos que comiencen a hervir de nuevo tapamos y dejamos cocer tapado unos 15/18 minutos los fideos tienen que quedar al dente. pasado ese tiempo apagamos y dejamos reposar unos 5 minutos....
Tenemos que procurar que nos quede un poco caldoso si vemos que se nos queda seco añadimos más agua.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.