CANELONES DE GAMBAS Y CIGALAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
1 caja 12 unidades de canelones precocidos
200grs gambas
2 cigalas grandes
200grs lenguado
1 puerro,cebolla pequeña,2 dientes de ajos
sal ,aceite
1/2 vaso tomate triturado
SALSA BESAMEL
1/2 litro leche
2 cdas aceite
sal, pimienta, nuez moscada una pizca
100grs queso ricota o similar (es un requeson italiano mas suave que el nuestro)
unas bolitas mantequilla para gratinar


Preparación de la Receta:Poner los canelones a remojo 20 minutos en agua templada, sacarlos uno a uno, escurrirlos y dejarlos encima de un paño limpio.
En una sarten freimos el puerro picadito junto con la cebolla y los dientes de ajo, cuando este pochadito mezclamos las gambas crudas peladas y las cigalas junto con el lenguado (solo la carne) todo troceado lo dejamos que tome un poco de color el pescado y le echamos el tomate, retiramos a un plato, rectificamos la sal.
Repartimos el relleno en los canelones y los vamos cerrando en forma de cilindro y dejando en la fuente de horno que previamente la habremos untado un poco de mantequilla.
Hacemos la salsa besamel:
Rehogamos la harina en el aceite y antes de que se dore vertemos la leche caliente sin dejar de remover, sazonamos y añadimos el queso, la nuez moscada y la pimienta lo cocemos todo de 6 a 8 minutos.
Cubrimos los canelones, espolvoreamos de queso rallado y ponemos por encima unas bolitas de mantequilla y a gratinar ir observando suelen ser unos 15 minutos a fuego de 170ºC y al final gratinar unos minutos.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.








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