CIGALAS ENCEBOLLADAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
300 gr cigalas de tamaño pequeño - mediano
3 cebollas grandes
6 bayas enebro
1 cayena (opcional)
100 ml cava (puede sustituirse por vino blanco)
sal - pimienta blanca - aceite de oliva virgen extra


Preparación de la Receta:Pelar las cebollas y cortarlas en juliana fina.
Poner una olla a fuego medio con un buen chorro de aceite de oliva y rehogar la cayena. 

Añadir la cebolla cortada, las bayas de enebro y una pizca de pimienta y un poco de sal. Bajar el fuego a mínimo y dejar confitar la cebolla. (aproximadamente 30 - 45 minutos y removiendo de vez en cuando para que no se pegue). Ha de quedar con un bonito color dorado.
Una vez confitada la cebolla, subir el fuego y añadirle el cava. 
Dejar evaporar el alcohol un par de minutos y si las cigalas son de tamaño pequeño, incorporarlas directamente a la cazuela y dejar cocer unos 10 minutos removiendo varias veces para que los sabores se junten.
Si las cigalas son grandes, freírlas ligeramente primero en una sartén con un poco de aceite y reservar. 
Añadir un poco de agua a ese mismo aceite y desglasar la sartén. 
Añadir este agua a las cebollas confitadas y dejar que arranque el hervor. 
Poner las cigalas y remover bien para que se integren los sabores. 
Dejar cocer todo junto cinco minutos más.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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