MEJILLONES EN SALSA DE VIEIRAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 4 raciones
1 Kg Mejillones
1 Cebolla
150 g Sofrito Tomate casero
20 cl Vinagre de Jerez
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta


Preparación de la Receta:Limpiamos los mejillones de impurezas y los vamos poniendo en una olla, junto con una hoja de laurel y un chorrito de agua, tapamos y ponemos a cocer al vapor hasta que se vayan abriendo, conviene sacarlos enseguida que se abran.
Una vez fuera y cuando hayan perdido temperatura los vamos quitando de sus conchas y los reservamos aparte.
Mientras en otra olla pochamos la cebolla cortada fina, salpimentamos y le añadimos un poco de agua para que quede blanda.
Una vez pochada añadimos el sofrito de tomate y el vinagre, damos un par de vuelta y dejamos unos minutos, agregamos después los mejillones y mezclamos el conjunto para que se integren los sabores.
Una vez hecho retiramos, dejamos que enfríe y luego los pasamos al frigorífico hasta el día siguiente que los serviremos como mejor nos parezca, en éste caso yo las puse sobre tostas redondas individuales.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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