LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
8 viéiras de la Ria de Arousa o Gallegas
100 gr jamón serrano
2 cebollas
2 dientes ajo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 dl. aceite de oliva
1/2 vaso vino blanco
Pan rallado
Sal
Preparación de la Receta:Se limpian escrupulosamente las viéiras, eliminando todos sus elementos excepto el coral y vianda blanca, se lava bien, así como su concha.
En una sartén, se añade el aceite de oliva.
Ingredientes:
8 viéiras de la Ria de Arousa o Gallegas
100 gr jamón serrano
2 cebollas
2 dientes ajo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 dl. aceite de oliva
1/2 vaso vino blanco
Pan rallado
Sal
Preparación de la Receta:Se limpian escrupulosamente las viéiras, eliminando todos sus elementos excepto el coral y vianda blanca, se lava bien, así como su concha.
En una sartén, se añade el aceite de oliva.
Se sofríen las cebollas, los ajos y los pimientos verde y rojo, todo ello cortado en finos trocitos, sin que tome mucho color.
Seguidamente se añade el jamón cortado en pequeños dados, y se rehoga todo.
Se sazonan las viéiras con un poquito de sal y se cubren con el contenido de la sartén.
Se sazonan las viéiras con un poquito de sal y se cubren con el contenido de la sartén.
Se le echa un poco de vino blanco, se meten en el horno previamente caliente, se deja cocer de 5 a 6 minutos
Retirar del horno, cubrir con el pan rallado, se introduce de nuevo en el horno, dándole un poco de grill para tostar un poco el pan rallado, se sirven calientes.
Retirar del horno, cubrir con el pan rallado, se introduce de nuevo en el horno, dándole un poco de grill para tostar un poco el pan rallado, se sirven calientes.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.