LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
8 vieiras (de las que aprovecharemos 4 conchas)
100gr gambones cocidos y sin piel
100gr mejillones cocidos
Salsa bechamel
Queso mozarella rallado
1 cebolla grande
1/2 vaso vino blanco
sal y pimienta
Preparación de la Receta:Abrimos las vieiras y las limpiamos con esmero intentando eliminar todas las arenas.
Ingredientes: para 4 raciones
8 vieiras (de las que aprovecharemos 4 conchas)
100gr gambones cocidos y sin piel
100gr mejillones cocidos
Salsa bechamel
Queso mozarella rallado
1 cebolla grande
1/2 vaso vino blanco
sal y pimienta
Preparación de la Receta:Abrimos las vieiras y las limpiamos con esmero intentando eliminar todas las arenas.
Reservamos las cuatro conchas más grandes y sanas.
Picamos la cebolla en brunoise y la pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Mientras se pocha la cebolla, cortamos en dos o cuatro trozos la carne de la vieira.
Añadimos las vieiras a la sartén y las salteamos ligeramente, añadimos de inmediato los gambones y mejillones, ponemos el medio vaso de vino y dejamos la mezcla durante 2-3 minutos en la sartén.
Picamos la cebolla en brunoise y la pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Mientras se pocha la cebolla, cortamos en dos o cuatro trozos la carne de la vieira.
Añadimos las vieiras a la sartén y las salteamos ligeramente, añadimos de inmediato los gambones y mejillones, ponemos el medio vaso de vino y dejamos la mezcla durante 2-3 minutos en la sartén.
Salpimentamos al gusto.
A continuación rellenamos las conchas con dos vieiras, y repartimos los mejillones y los gambones entre las cuatro.
A continuación rellenamos las conchas con dos vieiras, y repartimos los mejillones y los gambones entre las cuatro.
Cubrimos toda la concha con una bechamel ligera y a continuación espolvoreamos con la mozarella.
Metemos las vieiras un par de minutos a gratinar.
Metemos las vieiras un par de minutos a gratinar.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.