MEJILLONES RELLENOS CON ALIOLI

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
3/4 kg mejillones
2 dientes ajo
1 tomate maduro
1 cebolla tipo Figueres mediana
1 latita atún en aceite
400 Gr Fideos para fideua
Allioli :
ajo
aceite sal
mortero
(Mayonesa con ajo y poco aceite en su defecto)
1 cucharada harina
1 chorrito leche
Sal


Preparación de la Receta:
Una Vez limpios. Abrir los mejillones en un cazo con un poco de agua.
Separar los mejillones de su concha y triturarlos con la picadora o a cuchillo.
Poner una sartén al fuego con el aceite de la latita de atún y sofreír la cebolla picadita junto a 1 diente de ajo picadito.
Cuando esté pochado añadir el tomate rallado, dejarlo unos minutos y rectificar de sal.
Después echar en la sartén el atún y los mejillones y dejarlos 2 min a fuego bajo.
Añadir en la sartén una cucharada de harina colmada y sofreírla.
Después pon un chorrito de leche para que se haga la bechamel y quede una masa homogénea. Rectifica de sal.
Rellena las conchas con esta masa y déjalas enfriar un poco. 
Luego pon allioli por encima y listos.
Con el caldo de los mejillones haz una fideuá básica. 
Poner en una sartén el otro diente de ajo con un aliño de aceite y fríe hasta que esté dorado.
Luego añade los fideos y fríelos sin dejar de remover para que no se quemen. Cuando estén tostados pon el caldo de cocer los mejillones colado, y déjalos el tiempo que indique la marca de fideos.
No añadir más aceite sobretodo. No es necesario.
Ya tienes el plato montado y no te olvides de poner allioli también a los fideos.
Ideas: estos mismos mejillones los puedes rebozar en pan como una croqueta, o tal y como los hemos hecho aquí meterlos en el horno para que se tueste la muselina de ajo, quedan divinos.









Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...