MEJILLONES A LA CERVEZA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 raciones
1 kg. de mejillones
1 botella cerveza Ambar especial
1/2 cebolleta
1/2 puerro
100 ml nata líquida para cocinar
1 yema de huevo
1 cucharada mantequilla
Sal


Preparación de la Receta:
Limpar los mejillones, quitar las barbas y limpiar las conchas. Meter en agua fría con sal 3-4 minutos removiéndolos bien.
Escurrir y reservar.
Picar la cebolleta y el puerro.
En una sartén grande poner la mantequilla a fuego bajo.
Rehogar las verduras 5 minutos.
Añadir la cerveza.
Y los mejillones.
Subir el fuego y dejar 7-8 minutos hasta que se abran.
Colar, quitar los que no se han abierto y reservar el caldo
Aparte batir la yema de huevo con la nata y un poco de caldo. 

Poner a fuego suave removiendo para que no cuaje la yema.
Ponemos los mejillones en un plato o fuente.
Rociamos con la salsa y ya lo tenemos. 
Comer recién hecho.


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