MEJILLONES A LA ESCOCESA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI




Ingredientes: para 4 personas
700 g mejillones
1/2 cebolla
1 diente ajo
2 hojas laurel
1/4 vaso vino blanco
2 cucharadas harina
1 cucharadita pimentón
2 cucharadas tomate frito
Tabasco a gusto
1 vaso agua
1/2 vaso agua de cocer los mejillones


Preparación de la Receta:

Primero cocemos los mejillones con un dedo de agua hasta que se abran, los dejamos sólo con una concha y los reservamos.
Picamos la cebolla y el ajo y lo rehogamos junto con el laurel hasta que la cebolla se ponga transparente, entonces añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore.
A continuación, echamos la harina y el pimentón, lo tostamos un poco y añadimos el agua de los mejillones y el vaso de agua. Esperamos a que espese la salsa y ponemos el tomate frito y el Tabasco (a gusto dependiendo de lo picante que te guste).
Lo mezclamos bien y trituramos todo con la batidora, apartando las hojas de laurel, dejando una salsa fina. Añadimos de nuevo el laurel y dejamos unos minutos al fuego, removiendo de vez en cuando.
Por último, ponemos la salsa un una cazuela amplia y vamos colocando los mejillones dentro de la salsa, los dejamos cocer unos minutos y a disfrutar de ellos.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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