CROQUETAS DE MARISCO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
1 Llt. leche
8 cucharadas harina
1/2 cebolla pequeña
6 gambones
Carne de cangrejos (centollo, buey...)
al gusto Sal
aove


Preparación de la Receta:

Pelamos los gambones. 
Picamos las colas y reservamos las cáscaras y las cabezas.
En un cazo ponemos un poco de AOVE. 
Cuando esté caliente añadimos las cabezas y las cáscaras de los gambones y sofreímos aplastándolas para que suelten el jugo. 
Añadimos la leche y llevamos a ebullición. 
Colamos y reservamos.
Picamos la cebolla en brunoise fina.
Por otro lado, en una olla (antiadherente mejor) ponemos un fondo de AOVE, cuando esté caliente añadimos la cebolla y dejamos que se poche.
Añadimos las colas de los gambones picadas y salteamos.
Añadimos la harina y removemos. Sofreímos un poco.
Añadimos la leche y la carne de cangrejo. Y no dejamos de remover para que no se pegue al fondo.
Sabremos que la bechamel está lista cuando se despegue de la olla. 
Esto le llevará unos 15 o 20 minutos. Rectificamos de sal.
Echamos la bechamel en una fuente, cubrimos con papel film y dejamos enfriar completamente.
Cuando este totalmente fría le damos forma a las croquetas y rebozamos con huevo y pan rallado (yo no las paso por harina).
Llegados a este punto podemos congelarlas o freírlas en abundante aceite muy caliente.


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