LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 Llt. leche
8 cucharadas harina
1/2 cebolla pequeña
6 gambones
Carne de cangrejos (centollo, buey...)
al gusto Sal
aove
Preparación de la Receta:
Pelamos los gambones.
Ingredientes:
1 Llt. leche
8 cucharadas harina
1/2 cebolla pequeña
6 gambones
Carne de cangrejos (centollo, buey...)
al gusto Sal
aove
Preparación de la Receta:
Pelamos los gambones.
Picamos las colas y reservamos las cáscaras y las cabezas.
En un cazo ponemos un poco de AOVE.
En un cazo ponemos un poco de AOVE.
Cuando esté caliente añadimos las cabezas y las cáscaras de los gambones y sofreímos aplastándolas para que suelten el jugo.
Añadimos la leche y llevamos a ebullición.
Colamos y reservamos.
Picamos la cebolla en brunoise fina.
Por otro lado, en una olla (antiadherente mejor) ponemos un fondo de AOVE, cuando esté caliente añadimos la cebolla y dejamos que se poche.
Añadimos las colas de los gambones picadas y salteamos.
Añadimos la harina y removemos. Sofreímos un poco.
Añadimos la leche y la carne de cangrejo. Y no dejamos de remover para que no se pegue al fondo.
Sabremos que la bechamel está lista cuando se despegue de la olla.
Picamos la cebolla en brunoise fina.
Por otro lado, en una olla (antiadherente mejor) ponemos un fondo de AOVE, cuando esté caliente añadimos la cebolla y dejamos que se poche.
Añadimos las colas de los gambones picadas y salteamos.
Añadimos la harina y removemos. Sofreímos un poco.
Añadimos la leche y la carne de cangrejo. Y no dejamos de remover para que no se pegue al fondo.
Sabremos que la bechamel está lista cuando se despegue de la olla.
Esto le llevará unos 15 o 20 minutos. Rectificamos de sal.
Echamos la bechamel en una fuente, cubrimos con papel film y dejamos enfriar completamente.
Cuando este totalmente fría le damos forma a las croquetas y rebozamos con huevo y pan rallado (yo no las paso por harina).
Llegados a este punto podemos congelarlas o freírlas en abundante aceite muy caliente.
Echamos la bechamel en una fuente, cubrimos con papel film y dejamos enfriar completamente.
Cuando este totalmente fría le damos forma a las croquetas y rebozamos con huevo y pan rallado (yo no las paso por harina).
Llegados a este punto podemos congelarlas o freírlas en abundante aceite muy caliente.