LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
400 g Fideos para fideuá
1/2 Cebolla
1/2 Pimiento Rojo
1/2 Pimiento Verde
3 Dientes Ajo
1 Bolsa Preparado de marisco
1 ltr. Caldo de pescado
1 Vasito Vino Blanco
Pimentón dulce
Aceite y sal
Preparación de la Receta:
En primer lugar, sofríe las gambas, langostinos y demás crustáceos marinos que le quieras echar.
Ingredientes: para 4 raciones
400 g Fideos para fideuá
1/2 Cebolla
1/2 Pimiento Rojo
1/2 Pimiento Verde
3 Dientes Ajo
1 Bolsa Preparado de marisco
1 ltr. Caldo de pescado
1 Vasito Vino Blanco
Pimentón dulce
Aceite y sal
Preparación de la Receta:
En primer lugar, sofríe las gambas, langostinos y demás crustáceos marinos que le quieras echar.
En mi caso he utilizado una bolsa de preparado por las prisas y la comodidad de tenerla guardada en el congelador, pero si compras marisco fresco mucho mejor. No hay color!
Cuando estén doraditos retiralos del fuego y resérvalos.
Corta las verduras a trocitos y sofríelas, empezando por la cebolla y los ajos. Cuando cojan color, agrega los pimientos.
Corta las verduras a trocitos y sofríelas, empezando por la cebolla y los ajos. Cuando cojan color, agrega los pimientos.
Cocina a fuego medio.
Paralelamente, calienta en una olla el caldo de pescado.
Paralelamente, calienta en una olla el caldo de pescado.
Si es casero mejor.
Si no, puedes comprarlo ya preparado o calentar agua en un cazo y agregarle una pastilla de caldo de pescado.
Cuando las verduras estén pochaditas, agrega el resto de marisco, es decir, los calamares, los mejillones, las almejas, etc.
Cuando las verduras estén pochaditas, agrega el resto de marisco, es decir, los calamares, los mejillones, las almejas, etc.
Sigue cocinando a fuego medio.
Cuando los calamares estén listos, agregamos los fideos y el pimentón.
Cuando los calamares estén listos, agregamos los fideos y el pimentón.
A mí personalmente, me gusta añadirle un vasito de vino blanco, antes de agregar el caldo, para que todo coja más sabor.
Si le añades el vasito de vino blanco, sube el fuego durante un par de minutos para que el alcohol se evapore.
Acto seguido, vuelve a bajar el fuego.
Finalmente, agrega el caldo de pescado y deja cocinar hasta que la pasta esté en su punto.
Finalmente, agrega el caldo de pescado y deja cocinar hasta que la pasta esté en su punto.
Comprueba de sal y corrige.
Si ves que se está consumiendo muy rápido el caldo, puedes agregar un poco más o en su defecto agua.
En tal caso, vuelve a comprobar de sabor.
Cuando prácticamente el caldo se haya consumido, agrega los crustáceos que tenías reservados.