750 g. Mejillones
75 ml. Manzanilla (vino blanco)
1 hoja Laurel
Sal
Pimienta
Perejil
Preparación de la Receta:
75 ml. Manzanilla (vino blanco)
1 hoja Laurel
Sal
Pimienta
Perejil
Preparación de la Receta:
Lo primero es lavar bien los mejillones, quitando las barbas y restregando bien las conchas.
En un recipiente de microondas poner el vino, un pizca de pimienta molida y una cucharadita de sal.
En un recipiente de microondas poner el vino, un pizca de pimienta molida y una cucharadita de sal.
Mezclar bien y añadir la hoja de laurel.
Poner los mejillones en el recipiente.
Cocer 5 minutos al microondas a máxima potencia (el tiempo, como siempre, dependerá de cada microondas).
Poner los mejillones en el recipiente.
Cocer 5 minutos al microondas a máxima potencia (el tiempo, como siempre, dependerá de cada microondas).
A mitad de cocción remover para que se abran bien todos.
Para servir, quitar media concha de cada mejillón y espolvorear con perejil picado. Se le puede agregar limón.
Para servir, quitar media concha de cada mejillón y espolvorear con perejil picado. Se le puede agregar limón.
Comer templado o frío.
El líquido que queda, se puede colar y utilizar para un arroz o sopa de pescado.
El líquido que queda, se puede colar y utilizar para un arroz o sopa de pescado.