MEJILLONES A LA PROVENZAL

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 4 raciones
2 kg. mejillones
1 cebolla
2 dientes ajo
200 gr. tomate natural
Zumo de limón
Pimienta negra
Perejil fresco


Preparación de la Receta:

Lo más importante de los mejillones es su limpieza, es por eso que se le dedica más tiempo a limpiarlos que a cocinarlos y comerlos, aunque también se pueden comprar ya limpios.
Si se opta por limpiarlos en casa, hay que raspar las conchas con un estropajo metálico, tipo nanas y limpiarlos concienzudamente.
Poner los mejillones en una olla con dos dedos de agua y sal, llevar al fuego tapada. Se harán con el vapor del agua cuando hierva. 

Levantar de vez en cuando la tapa para saber cuándo están todos abiertos (son ideales las ollas con tapa transparente). Si algún mejillón no abriera hay que tirarlo.
Retirar los mejillones del fuego y escurrir. Pasar el agua de cocción con un colador a otro recipiente, por si quedara alguna arenilla y mientras hacer un arroz de acompañamiento con ese agua. Reservar un dedito para añadir a la salsa.
Picar la cebolla y freír en una sartén con un poco de aceite de oliva. 
Agregar el ajo y freír suavemente hasta que la cebolla esté transparente. 
Añadir los tomates, dejar hervir 3 minutos. 
Incorporar el zumo de medio limón, dejar otros 3 minutos. 
Sazonar con sal y pimienta.
Para tener más salsa se puede echar ese dedito del agua donde se hicieron los mejillones que tenemos reservada y colada.
Colocar los mejillones en un recipiente y poner la salsa sobre ellos. 
Servir adornados con perejil.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.








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