ARROZ MELOSO CON RAPE Y GAMBONES

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
500 gramos rape limpio
12 gambones
1 cebolla grande
1 copa vino blanco
3 cucharadas aceite
1 zanahoria
1 cayena
Sal
350 gramos arroz
1 tomate grande


Preparación de la Receta:
Limpiamos el rape y sacamos la cabeza y espina, pelamos los gambones y reservamos las cabezas y las cascas.
Ponemos una cazuela con las cabezas y las cascas de las gambas, con una cucharada de aceite y un poquito de sal, sofreímos unos 3 minutos y añadimos la cabeza y espina del rape, la mitad de la cebolla, la zanahoria y litro y medio de agua, cocemos todo junto unos 15 minutos, luego colamos el caldo y reservamos.
En una cazuela ponemos el tomate troceado, la media cebolla también troceada más bien menuda, la guindilla y el caldo colado de las cáscaras.cocinamos hasta que el tomate empiece a deshacerse y la cebolla esté transparente.
Entonces añadimos el vino blanco, removemos todo y añadimos el arroz, cocinamos a fuego alto unos 12 minutos.
Pasados estos añadimos el rape y mezclamos todo bien, cocinamos 5 minutos más.
Pasados estos incorporamos los gambones y cocinamos un minuto más.
Cuando pase el minuto apagamos el fuego y ya lo tenemos listo para servir.



Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...