MEJILLONES CON SALSA MARINERA PICANTE

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
10 mejillones frescos
Para la salsa marinera:
400 ml tomate frito
1/2 vaso vino blanco
1/2 vaso del agua que hayan soltado los mejillones
2 guindillas
Pizca canela (muy muy poquita)
1 cebolleta
1 diente ajo
1 chorrito limón
1 cucharada pimentón dulce
1 cucharada ñora muy picada
Sal


Preparación de la Receta:

Limpiamos bien los mejillones, quitando con un cuchillo lo duro que sobresale de la cáscara. 
Luego los reservamos aparte.
Pelamos y cortamos la cebolleta y el ajo a trocitos pequeños. 
Echamos un chorrito de aceite de oliva en una cazuela, calentamos y sofreímos la cebolleta. Una vez dorada ponemos el ajo, y por último las guindillas cayena. Damos unas vueltas.
Añadimos pimentón y la ñora picadita, damos unas vueltas y enseguida ponemos el tomate. Agregamos sal, pimienta y canela... 
Añadimos el vino blanco con el chorrito de limón, y cocinamos 30 minutos a fuego medio.
Por último ponemos el jugo de agua de mejillón que han soltado en el recipiente mientras estaban esperando a ser cocinados. 
Tapamos y dejamos otros 10 minutos hasta que se abren.


Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...