LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
1 cebolla
1-2 dientes ajo
2 tomates
3 cucharadas aceite de oliva
500 g mejillones cocidos
125 g gambas peladas
250 g calamar
125 ml vino tinto
75 ml fumet de pescado
1 cucharada salsa de tomate
1-2 cucharadas pimentón (al gusto)
1 pizca cayena molida
al gusto Perejil
6-12 rebanadas pan tostadas (tipo baguette)
Preparación de la Receta:
Comenzamos calentando el aceite en una sartén, rehogamos la cebolla (ya picada) hasta que quede transparente. Seguidamente añadimos los mejillones, gambas, el calamar y rehogamos todo.
A continuación cuando haya rehogado, incorporamos el vino, el fumet y dejamos reducir hasta que evapore el alcohol. Cuando haya evaporado, echamos los ajos (ya picados), la salsa de tomate, pimentón y cayena.
Mezclamos muy bien todos los ingredientes, tapamos la sartén y dejamos que cueza a fuego lento durante 15 minutos (removiéndolo de vez en cuando).
Seguidamente, cuando haya cocido, picamos el perejil fresco, echamos una cucharada en la sartén, removemos bien todo y dejamos cocer 5 minutos más.
Para finalizar, cortamos las rebanadas de pan y las tostamos, repartimos el marisco con la salsa en las tostadas, espolvoreamos un poquito de perejil sobrante y listos para servir. (Servirlo en caliente).
Ingredientes: para 4 raciones
1 cebolla
1-2 dientes ajo
2 tomates
3 cucharadas aceite de oliva
500 g mejillones cocidos
125 g gambas peladas
250 g calamar
125 ml vino tinto
75 ml fumet de pescado
1 cucharada salsa de tomate
1-2 cucharadas pimentón (al gusto)
1 pizca cayena molida
al gusto Perejil
6-12 rebanadas pan tostadas (tipo baguette)
Preparación de la Receta:
Comenzamos calentando el aceite en una sartén, rehogamos la cebolla (ya picada) hasta que quede transparente. Seguidamente añadimos los mejillones, gambas, el calamar y rehogamos todo.
A continuación cuando haya rehogado, incorporamos el vino, el fumet y dejamos reducir hasta que evapore el alcohol. Cuando haya evaporado, echamos los ajos (ya picados), la salsa de tomate, pimentón y cayena.
Mezclamos muy bien todos los ingredientes, tapamos la sartén y dejamos que cueza a fuego lento durante 15 minutos (removiéndolo de vez en cuando).
Seguidamente, cuando haya cocido, picamos el perejil fresco, echamos una cucharada en la sartén, removemos bien todo y dejamos cocer 5 minutos más.
Para finalizar, cortamos las rebanadas de pan y las tostamos, repartimos el marisco con la salsa en las tostadas, espolvoreamos un poquito de perejil sobrante y listos para servir. (Servirlo en caliente).
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.