LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
600 gr mejillones limpios
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
1 diente ajo
1 bote tomate natural triturado
Perejil seco
Salsa de soja
Salsa de ostras
Vino blanco
Jengibre en polvo
Sal
Aceite
Azúcar
Preparación de la Receta:
Troceamos los vegetales y los ponemos en la sartén con un poquito de aceite.
Mientras, pondremos a cocer los mejillones.
600 gr mejillones limpios
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
1 diente ajo
1 bote tomate natural triturado
Perejil seco
Salsa de soja
Salsa de ostras
Vino blanco
Jengibre en polvo
Sal
Aceite
Azúcar
Preparación de la Receta:
Troceamos los vegetales y los ponemos en la sartén con un poquito de aceite.
Mientras, pondremos a cocer los mejillones.
Yo los compro limpios, si no, ya sabéis.
Tendréis que limpiarlos y después de cocerlos o hacerlos al vapor quitarles la cáscara.
Una vez pochados los vegetales añadiremos: perejil al gusto, 1/3 de un vaso de agua de vino blanco, 3 cucharadas soperas de salsa de ostras y dos de salsa de soja. Removemos y esperamos a que se evapore el alcohol.
Una vez pochados los vegetales añadiremos: perejil al gusto, 1/3 de un vaso de agua de vino blanco, 3 cucharadas soperas de salsa de ostras y dos de salsa de soja. Removemos y esperamos a que se evapore el alcohol.
Escurrimos bien los mejillones y salteamos con la mezcla anterior.
Añadimos el tomate, una cucharilla de azúcar y media de jengibre.
Añadimos el tomate, una cucharilla de azúcar y media de jengibre.
Damos un hervor, vigilando que no se agarren y añadiremos sal si fuera necesario.
Dejamos enfriar un poquito y listo.
Dejamos enfriar un poquito y listo.