LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
300 gramos almejas grandes
1 cucharadita harina
1/2 cucharadita pimentón dulce
1 diente ajo
Perejil fresco
60 cc Pedro Ximénez
40 cc agua
Sal
Aove
Preparación de la Receta:
Ponemos las almejas en agua para que suelten la tierra.
Ingredientes:
300 gramos almejas grandes
1 cucharadita harina
1/2 cucharadita pimentón dulce
1 diente ajo
Perejil fresco
60 cc Pedro Ximénez
40 cc agua
Sal
Aove
Preparación de la Receta:
Ponemos las almejas en agua para que suelten la tierra.
Las tenemos unos minutos, cambiamos el agua y las dejamos otros 5-10 minutos.
Escurrimos y reservamos.
Picamos el perejil y lo reservamos.
Picamos el perejil y lo reservamos.
Pelamos y laminamos el ajo.
En una sartén poner AOVE y cuando coja temperatura poner el ajo unos minutos, que dore sin quemarse.
Entonces añadimos la harina y mezclamos con el aceite y los ajos.
Añadimos el Pedro Ximénez y el pimentón.
En una sartén poner AOVE y cuando coja temperatura poner el ajo unos minutos, que dore sin quemarse.
Entonces añadimos la harina y mezclamos con el aceite y los ajos.
Añadimos el Pedro Ximénez y el pimentón.
Removemos y a fuego bajo dejamos que pierda el alcohol y espese.
Ahora añadimos las almejas y el agua, subimos el fuego un poco y dejamos que vayan abriendo las almejas.
Ahora añadimos las almejas y el agua, subimos el fuego un poco y dejamos que vayan abriendo las almejas.
Entonces rectificamos de sal y dejamos que la salsa espese al gusto.
Emplatamos, espolvoreamos con el perejil picado.....Servir caliente.
Emplatamos, espolvoreamos con el perejil picado.....Servir caliente.