ALMEJAS A LA ANDALUZA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
300 gramos almejas grandes
1 cucharadita harina
1/2 cucharadita pimentón dulce
1 diente ajo
Perejil fresco
60 cc Pedro Ximénez
40 cc agua
Sal
Aove


Preparación de la Receta:

Ponemos las almejas en agua para que suelten la tierra. 
Las tenemos unos minutos, cambiamos el agua y las dejamos otros 5-10 minutos. 
Escurrimos y reservamos.
Picamos el perejil y lo reservamos. 
Pelamos y laminamos el ajo.
En una sartén poner AOVE y cuando coja temperatura poner el ajo unos minutos, que dore sin quemarse.
Entonces añadimos la harina y mezclamos con el aceite y los ajos.
Añadimos el Pedro Ximénez y el pimentón. 
Removemos y a fuego bajo dejamos que pierda el alcohol y espese.
Ahora añadimos las almejas y el agua, subimos el fuego un poco y dejamos que vayan abriendo las almejas. 
Entonces rectificamos de sal y dejamos que la salsa espese al gusto.
Emplatamos, espolvoreamos con el perejil picado.....Servir caliente.


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