ALMEJAS A LA MARINERA CON GAMBONES

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
Gambones
Almejas
4 dientes ajo picado
1/2 cebolla muy picadita
Perejil
Aove
Agua
Harina
Tomate
Sal


Preparación de la Receta:

Bastante fácil y poco tiempo sobre 20 minutos está listo.
Pones los gambones.. langostinos..o gambas. 
Los gambones son mucho más sabrosos y dejan la salsa mucho más sabrosa, añade el vaso de agua, los dejas que se hagan despacito sobre 5 minutos después que empiezan a burbujear.
Pones en la cazuela aove, el ajo picado no muy picado, media cebolla muy picadita y lo dejas que pase hasta que la veas transparente pero todo a fuego medio, al 6 en mi cocina de inducción, para haceros una idea, después le añades una cucharada sopera de harina, importante hacerlo sólo cuando tengas el aceite por qué al remover aceite y harina disuelve mejor, si lo haces con agua te quedan grumos.
Espera que se hagan los gambones un poco sobre otros 5 minutos removiendo de vez en cuando suave y le añades las almejas.
Al acabar ese tiempo, tapadas, apaga y las dejas reposar un rato, si a la hora de comer templaron, puedes calentarlas un poco pero no te pases que las almejas se secan. 


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