ALUBIAS CON MARISCO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
500 gr alubias verdinas
250 gr almejas
250 de langostino crudo
3 nécoras
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo, ambos pequeños
1/2 cebolla
4 dientes ajo
2 papeletas de azafrán en hebra
1 cucharilla pimentón
1 vaso vino blanco
1 rama perejil
1 cucharada harina


Preparación de la Receta:

Ponemos a remojar las alubias la noche anterior a cocinarlas.
En una olla ponemos las alubias, echamos la cebolla, pimientos y un chorro de aceite de oliva, cubrimos de agua y ponemos al fuego fuerte. 

Cuando rompa a hervir bajamos al mínimo y dejamos cocer entre hora y media a dos (en olla expres antes).
Mientras hacemos un fumet.
Pelamos los langostinos, ponemos en una olla las cáscaras y cabeza, cocemos, reservamos.
Damos también un hervor a las andaricas, a mi particularmente no me gusta ponerlas sin antes cocer levemente.
Preparamos la marinera: ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva, echamos los ajos picados muy menudos freímos un poco.
Añadimos la harina, tostamos. 
Añadimos el vino blanco y un poco de fumet, dejamos hervir, echamos el pimentón, y el perejil picado.
Ponemos las almejas, langostinos y las andaricas cortadas en cuatro, reservamos.
Ya cocidas las alubias sacamos la cebolla y los pimientos, tienen que quedar más bien secas puesto que la marinera ya tiene caldo.
Echamos la marinera a las alubias, el azafrán en hebra, y el pimiento rojo pelado y machacado con un tenedor, movemos la olla fuerte para que se mezcle bien. Dejamos unos 15 minutos más y ya están listas.









Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...