LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
500 gr alubias verdinas
250 gr almejas
250 de langostino crudo
3 nécoras
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo, ambos pequeños
1/2 cebolla
4 dientes ajo
2 papeletas de azafrán en hebra
1 cucharilla pimentón
1 vaso vino blanco
1 rama perejil
1 cucharada harina
Preparación de la Receta:
Ponemos a remojar las alubias la noche anterior a cocinarlas.
En una olla ponemos las alubias, echamos la cebolla, pimientos y un chorro de aceite de oliva, cubrimos de agua y ponemos al fuego fuerte.
Ingredientes:
500 gr alubias verdinas
250 gr almejas
250 de langostino crudo
3 nécoras
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo, ambos pequeños
1/2 cebolla
4 dientes ajo
2 papeletas de azafrán en hebra
1 cucharilla pimentón
1 vaso vino blanco
1 rama perejil
1 cucharada harina
Preparación de la Receta:
Ponemos a remojar las alubias la noche anterior a cocinarlas.
En una olla ponemos las alubias, echamos la cebolla, pimientos y un chorro de aceite de oliva, cubrimos de agua y ponemos al fuego fuerte.
Cuando rompa a hervir bajamos al mínimo y dejamos cocer entre hora y media a dos (en olla expres antes).
Mientras hacemos un fumet.
Pelamos los langostinos, ponemos en una olla las cáscaras y cabeza, cocemos, reservamos.
Damos también un hervor a las andaricas, a mi particularmente no me gusta ponerlas sin antes cocer levemente.
Preparamos la marinera: ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva, echamos los ajos picados muy menudos freímos un poco.
Añadimos la harina, tostamos.
Mientras hacemos un fumet.
Pelamos los langostinos, ponemos en una olla las cáscaras y cabeza, cocemos, reservamos.
Damos también un hervor a las andaricas, a mi particularmente no me gusta ponerlas sin antes cocer levemente.
Preparamos la marinera: ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva, echamos los ajos picados muy menudos freímos un poco.
Añadimos la harina, tostamos.
Añadimos el vino blanco y un poco de fumet, dejamos hervir, echamos el pimentón, y el perejil picado.
Ponemos las almejas, langostinos y las andaricas cortadas en cuatro, reservamos.
Ya cocidas las alubias sacamos la cebolla y los pimientos, tienen que quedar más bien secas puesto que la marinera ya tiene caldo.
Echamos la marinera a las alubias, el azafrán en hebra, y el pimiento rojo pelado y machacado con un tenedor, movemos la olla fuerte para que se mezcle bien. Dejamos unos 15 minutos más y ya están listas.
Ponemos las almejas, langostinos y las andaricas cortadas en cuatro, reservamos.
Ya cocidas las alubias sacamos la cebolla y los pimientos, tienen que quedar más bien secas puesto que la marinera ya tiene caldo.
Echamos la marinera a las alubias, el azafrán en hebra, y el pimiento rojo pelado y machacado con un tenedor, movemos la olla fuerte para que se mezcle bien. Dejamos unos 15 minutos más y ya están listas.