GAMBONES A LA PLANCHA CON SALSA DE LIMON

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 6 raciones
2 kg de langostinos
sal gorda
5 limones
1/2 vaso aceite de oliva
1 cuarto de vaso de whisky


Preparación de la Receta:

Descongelamos los langostinos y los lavamos ,colocamos en un escurridor y salamos con sal mejor de la gorda,dejamos que cojan sal una media hora.
Pasada la media hora ponemos la plancha al fuego y dejamos que se caliente bien,luego colocamos los gambones y dejamos que se hagan ,tapamos con papel de aluminio los gambones para que se hagan mejor.
Dejamos hacer unos 5 minutos por cada lado y sacamos del fuego, colocamos en una tartera para que no enfríen.
Hacemos la salsa de limón.
exprimimos los limones y tenemos que poner un vaso de los de agua de zumo de limón.

Luego lo ponemos en un cazo y le añadimos el medio vaso de aceite de oliva y el cuarto del vaso de whisky, un poquito de sal y revolvemos todo junto.
Cuando tenemos todo mezclado ponemos al fuego y calentamos pero nunca dejamos que hierva,cuando este caliente y los langostinos hechos ponemos la salsa en la cazuela encima de los langostinos dejamos unos minutos para que cojan el gusto del limón y servimos acompañados de la salsa.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.








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