LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
12 gambones
1 taza arroz bomba
Aceite de oliva virgen extra
1/2 cebolla mediana
2 dientes ajo medianos
1 tomate bien rojo
1 cucharita perejil fresco picado
Azafrán
Pimiento molido
Sal
Preparación de la Receta:
Lo primero que hacemos es pelar los gambones, reservando la carne. Reservamos dos sin pelar par agregarlos enteros.
Cocemos las cáscaras con 5 vasos de agua y un poco de sal, durante unos minutos y reservamos.
En una paellera, echamos un chorrito de aceite de oliva junto con la cebolla y el ajo picado y vamos pochándolo.
Ingredientes: para 2 raciones
12 gambones
1 taza arroz bomba
Aceite de oliva virgen extra
1/2 cebolla mediana
2 dientes ajo medianos
1 tomate bien rojo
1 cucharita perejil fresco picado
Azafrán
Pimiento molido
Sal
Preparación de la Receta:
Lo primero que hacemos es pelar los gambones, reservando la carne. Reservamos dos sin pelar par agregarlos enteros.
Cocemos las cáscaras con 5 vasos de agua y un poco de sal, durante unos minutos y reservamos.
En una paellera, echamos un chorrito de aceite de oliva junto con la cebolla y el ajo picado y vamos pochándolo.
Rallamos mientras el tomate y se lo agregamos.
Realizamos un sofrito, y cuando esté le agregamos el arroz, volteamos un poco.
Realizamos un sofrito, y cuando esté le agregamos el arroz, volteamos un poco.
A continuación, vertemos los cinco vasos de caldo junto con dos vasos de agua.
Le añadimos una puntita de una cuchara de azafrán o colorante alimentario, un pelín también de pimiento molido, el perejil picado y sal al gusto.
Lo dejamos durante 18 minutos a fuego suave, y cuatro minutos antes le agregamos los gambones.
Le añadimos una puntita de una cuchara de azafrán o colorante alimentario, un pelín también de pimiento molido, el perejil picado y sal al gusto.
Lo dejamos durante 18 minutos a fuego suave, y cuatro minutos antes le agregamos los gambones.
Puedes añadir mas agua durante la cocción, para dejarlo al gusto según lo caldoso que quieras y rectificandolo de sal.
Pasado el tiempo, lo dejamos reposar unos minutos y listo.
Pasado el tiempo, lo dejamos reposar unos minutos y listo.