LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 pata de pulpo grande
Colas de gambón peladas
Arroz
brick de caldo de pescado
1 pastilla caldo de pescado
1 cucharadita Pimentón dulce
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
2 dientes ajo
1 tomate
Sal
Preparación de la Receta:
Cortamos los ajos, la cebolla y los pimientos.
Ponemos aceite en una olla, ponemos los ajos que no se quemen y añadimos la cebolla hasta que este casi transparente.
Añadimos los pimientos troceados y lo dejamos a fuego suave para que se cocinen.
Mientras vamos pelando y troceando (o rallando) el tomate.
Cuando tengamos el pimiento listo añadimos el tomate.
Mientras cortamos el pulpo en rodajas y lo reservamos con el gambón.
Ingredientes:
1 pata de pulpo grande
Colas de gambón peladas
Arroz
brick de caldo de pescado
1 pastilla caldo de pescado
1 cucharadita Pimentón dulce
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
2 dientes ajo
1 tomate
Sal
Preparación de la Receta:
Cortamos los ajos, la cebolla y los pimientos.
Ponemos aceite en una olla, ponemos los ajos que no se quemen y añadimos la cebolla hasta que este casi transparente.
Añadimos los pimientos troceados y lo dejamos a fuego suave para que se cocinen.
Mientras vamos pelando y troceando (o rallando) el tomate.
Cuando tengamos el pimiento listo añadimos el tomate.
Mientras cortamos el pulpo en rodajas y lo reservamos con el gambón.
Si lo cocemos nosotros podemos usar un poco del caldo de la cocción para el arroz, la mitad más o menos.
Cuando el tomate evapore todo el agua sacamos la verdura, la reservamos y en la olla doramos un poco el pulpo y el gambón.
Añadimos toda la verdura a la olla, añadimos el arroz (para que salga meloso es 1 taza de arroz por 3 de caldo),
Cuando el tomate evapore todo el agua sacamos la verdura, la reservamos y en la olla doramos un poco el pulpo y el gambón.
Añadimos toda la verdura a la olla, añadimos el arroz (para que salga meloso es 1 taza de arroz por 3 de caldo),
Añadimos un poco de sal, le ponemos 1 cucharadita de pimentón dulce y removemos todo.
Añadimos el caldo y la pastilla de pescado, dejamos hervir a fuego alto 5 minutos, lo probamos de sal y bajamos a medio alto moviéndolo para que no se pegue.
Cuando este el arroz casi al punto, un poco durito lo retiramos del fuego lo removemos y lo dejamos reposar 4 minutos.
Añadimos el caldo y la pastilla de pescado, dejamos hervir a fuego alto 5 minutos, lo probamos de sal y bajamos a medio alto moviéndolo para que no se pegue.
Cuando este el arroz casi al punto, un poco durito lo retiramos del fuego lo removemos y lo dejamos reposar 4 minutos.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.