LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
1 vaso arroz basmati
1/2 cebolla
Unas ramitas de cebollino
1 cucharada pimienta blanca
1 cucharada soja
1 cucharada sal
1 pimiento verde
1 trozo pimiento rojo
175 g bacon en tiras
2 huevos
1 tomate mediano
Perejil picado
1 guindilla
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Hervir el arroz en una olla.
Cortar la cebolla, y los pimientos (sin las pepitas) en trocitos no muy grandes, picar el cebollino y freírlo todo en una sartén con un poco de aceite.
Picar el tomate en trocitos y cuando este un poco pochada la verdura añadirlo a la sartén.
Echar una pizca de sal, remover y tapar.
Dejar que se hagan las verduras a fuego medio, hasta que estén blanditas.
Dar alguna vuelta de vez en cuando para que no se pegue.
Picar el bacon en trocitos pequeños y añadirlo a la sartén.
Añadir la guindilla.
Cuando el bacon este frito, echar los huevos y con un tenedor de madera romperlos hasta que se mezcle con el sofrito.
Añadir la cucharada de pimienta blanca, la cucharada de sal y la cucharada de soja.
Remover y añadir el arroz picado.
Dejar unos minutos en el fuego para que el arroz coja el sabor del sofrito, la soja, el picante y coja un poco de color, removiendo de vez en cuando. Espolvorear un poco de perejil.
Servir caliente, acompañado de salsa de soja que le da un toque dulce.
Ingredientes: para 2 raciones
1 vaso arroz basmati
1/2 cebolla
Unas ramitas de cebollino
1 cucharada pimienta blanca
1 cucharada soja
1 cucharada sal
1 pimiento verde
1 trozo pimiento rojo
175 g bacon en tiras
2 huevos
1 tomate mediano
Perejil picado
1 guindilla
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Hervir el arroz en una olla.
Cortar la cebolla, y los pimientos (sin las pepitas) en trocitos no muy grandes, picar el cebollino y freírlo todo en una sartén con un poco de aceite.
Picar el tomate en trocitos y cuando este un poco pochada la verdura añadirlo a la sartén.
Echar una pizca de sal, remover y tapar.
Dejar que se hagan las verduras a fuego medio, hasta que estén blanditas.
Dar alguna vuelta de vez en cuando para que no se pegue.
Picar el bacon en trocitos pequeños y añadirlo a la sartén.
Añadir la guindilla.
Cuando el bacon este frito, echar los huevos y con un tenedor de madera romperlos hasta que se mezcle con el sofrito.
Añadir la cucharada de pimienta blanca, la cucharada de sal y la cucharada de soja.
Remover y añadir el arroz picado.
Dejar unos minutos en el fuego para que el arroz coja el sabor del sofrito, la soja, el picante y coja un poco de color, removiendo de vez en cuando. Espolvorear un poco de perejil.
Servir caliente, acompañado de salsa de soja que le da un toque dulce.