GAMBONES A LA SAL

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 2 comensales
8 Gambones
2 Patatas
Aceite aromático de Albahaca
Aceite de Oliva
Sal Gruesa
Sal Fina



Preparación de la Receta:

Comenzamos por limpiar los gambones.
El segundo paso y el más importante es tener una sartén que tenga gruesa la base, cubrimos ésta con medio dedo de sal gruesa.
Sobre ésta depositamos y repartimos los gambones y le damos calor a la sartén, a temperatura media alta.
Mientras se van haciendo pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas.
En otra sartén y con abundante aceite las freímos a alta temperatura.
A medida que veamos que se hacen los gambones les damos la vuelta, no conviene que la sal se queme, si es necesario bajamos la temperatura.
Cuando tengamos los gambones hechos por ambos lados los sacamos, queda bonito pero no es conveniente servir en la misma sartén, pues seguirá conservando el calor.
Sacamos las patatas también y las depositamos sobre papel absorbente de cocina, así soltarán el exceso de aceite, podemos salar pero con prudencia, no en exceso.
Pelamos los gambones, repartimos las patatas en los platos y sobre ellas ponemos el marisco.
Será el momento de regar el conjunto con el aceite de albahaca, cada uno que ponga la cantidad que estime, como decoración del plato queda interesante reservar y poner un gambón sin pelar, así como una o varias hojas de albahaca.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.





Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...