BUÑUELOS DE GAMBAS AL AJILLO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
250 gr. colas de gamba pelada
Harina blanca
Colorante alimentario
Gaseosa
5 dientes ajo picados
Perejil picado
Aceite de oliva
Aceite de freír

Preparación de la Receta:

Tenemos que tener las colas de gamba, limpias y en una sartén pondremos aceite de oliva los ajos bien picados y el perejil también bien picado.
Salteamos las gambas bien salteadas y las escurrimos del aceite sobrante dejando el perejil con los ajos.
Para empezar el rebozado pondremos en un pequeño bol una porción de harina blanca (calcularemos la cantidad para el rebozado) mejor que sobre un poco que no que falte, y junto con la harina agregaremos la gaseosa poco a poco y lo mezclaremos todo para conseguir una masa un poco espesa. 

Agregaremos el colorante alimentario solo para darle un tono un poco amarillo y listo.
Cuando tengamos la masa preparada agregamos las gambas con el ajillo y lo mezclamos todo para proceder a hacer los buñuelos.
Los freiremos y los dejaremos después escurriendo en papel absorbente antes de servirlos.
En una sartén pondremos abundante aceite de freír y cuando esté caliente con la ayuda de una cuchara grande iremos poniendo porciones de la mezcla de gambas y harina para proceder a hacer los buñuelos, dejando que se forme una pequeña costra crujiente por el exterior y dejar los buñuelos en su punto en su interior.

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