LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
800 grs langostinos
4 dientes ajo
200 ml cava
120 ml aceite de oliva
1 ramillete perejil
1/4 de guindilla
pimienta negra
sal
Preparación de la Receta:
Vamos a pelar y picar lo más fino que podamos los dientes de ajo, también picaremos una buena cantidad de perejil fresco y un cuarto de guindilla (opcional).
Ahora en una jarra añadimos el aceite de oliva junto los ajos picados, el perejil, la guindilla, una pizca de sal y otra de pimienta negra molida.
Por otro lado vamos a cortar los bigotes de los langostinos así no nos estorbaran a la hora de comer, después los colocamos en una bandeja sin amontonarlos deben de estar en una sola capa.
Sobre ellos vamos a extender la mezcla de aceite, ajo, perejil... y por último vamos a regarlos con el cava.
Ingredientes: para 4 raciones
800 grs langostinos
4 dientes ajo
200 ml cava
120 ml aceite de oliva
1 ramillete perejil
1/4 de guindilla
pimienta negra
sal
Preparación de la Receta:
Vamos a pelar y picar lo más fino que podamos los dientes de ajo, también picaremos una buena cantidad de perejil fresco y un cuarto de guindilla (opcional).
Ahora en una jarra añadimos el aceite de oliva junto los ajos picados, el perejil, la guindilla, una pizca de sal y otra de pimienta negra molida.
Por otro lado vamos a cortar los bigotes de los langostinos así no nos estorbaran a la hora de comer, después los colocamos en una bandeja sin amontonarlos deben de estar en una sola capa.
Sobre ellos vamos a extender la mezcla de aceite, ajo, perejil... y por último vamos a regarlos con el cava.
Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 200ºC. y los horneamos entre 10-15 minutos.
El tiempo de horneado dependerá del horno, del tamaño de los langostinos y de si el cava estaba frío o no.
Sacar del horno y servir rápidamente.
El tiempo de horneado dependerá del horno, del tamaño de los langostinos y de si el cava estaba frío o no.
Sacar del horno y servir rápidamente.