PIZZA CARBONARA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 a 4 personas
Para la masa:

170 gR harina de trigo
108 agua templada
4 g sal
16 gR levadura fresca
Para la pizza:

1 brick pequeño nata de cocinar
Pimienta negra
1/2 cebolla
Aceite de oliva
1 lata pequeña de champiñones laminados
Queso parmesano



Preparación de la Receta:

Templar un poco el agua, seguido añadir la levadura desmenuzada, remover y dejar reposar 10 minutos.
En un bol poner la harina, la sal y la mezcla del agua con la levadura. 
Remover con una espátula de madera y cuando la masa esté toda ligada sacarla y seguir trabajándola encima del mármol.
Poner un poco de harina por la superficie del mármol para que no se pegue la masa y amasar durante 10 minutos, veremos que ya no está pegajosa y es manejable. 
Al principio se puede ir añadiendo harina hasta que no se pegue tanto en las manos.
Una vez amasada, darle forma de bola y con el lado de la mano hacerle dos señales en forma de cruz como si se hiciera un panecillo. 
Engrasar un bol con un poco de aceite y meter la masa. 
Taparla con un trapo de cocina o con un film transparente y dejarla reposar una hora para que suba.
Una vez pasado el tiempo, la masa ha doblado su tamaño y empezaremos a darle forma a la base de la pizza. (Las medidas en principio son para que salga una pizza grande)
Echar un poco de harina por el mármol, coger la masa y chafarla un poco con las manos, luego ya se puede empezar a estirar la masa con la ayuda de un rodillo. (Rectangular, redonda, más fina, más gruesa.. si se hace finita quedará más crujiente)
Cortar la cebolla en juliana y freirla con un chorrito de aceite y una pizca de pimienta en la sartén hasta que esté tierna.
Calentar el horno a 180°C. 
Poner la base de la pizza en la bandeja del horno y empezar a prepararla. 
Echar un chorro de nata y extenderla con una espátula por toda la base, luego los champiñones, la cebolla y el queso rallado.
Meter en la parte de abajo del horno unos 10 minutos, pasado este tiempo cambiar la bandeja a media altura y dejarla que se haga hasta que la masa empiece a estar doradita.


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