ALMEJAS A LA GALLEGA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
500 g almejas
1/2 vaso vino blanco 
1 cebolla grande o dos medianas
3 dientes ajo
1 cucharada sopera harina de trigo
1 cucharadita de café pimentón dulce y otra picante (opcional)
Sal
perejil fresco


Preparación de la Receta:
Añadir las almejas en un bol con agua fría y bastante sal al menos 30 minutos antes observar si flota alguna se desechar.
A continuación rallar la cebolla y 1 de los ajos y los otros dos en láminas.
En una sartén amplia echar un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra añadir la cebolla y los ajos y rehogar añadir sal al gusto.
Cuando esté rehogado añadir el pimentón y la harina con el tomate frito remover y echar el vino blanco (recordar de echar un vino con algo de calidad es la base de la salsa)
Cuando se ponga hervir echar las almejas previamente escurridas y lavadas, tapar y esperar a que las almejas se abran.
Una vez abiertas ya están listas sacar en un plato y añadir el perejil bien picadito por encima.

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