ARROZ ESTILO TAILANDES

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
Para el arroz:
4 hojas col blanca enteras
1 diente ajo
1 cucharada sal
80 gramos arroz largo
80 gramos arroz salvaje
Para la carne:
3 cucharadas aceite de girasol
400 gramos cinta de lomo de cerdo cortado a dados
1/4 cucharada pimienta blanca
1/4 cucharada sal
2 cucharadas salsa de soja
Para las verduras:
200 gramos col blanca cortada a juliana
1/2 cebolla cortada a juliana
1 zanahoria cortada a juliana
1 guindilla verde cortada a trozos
1 lata pequeña de maíz dulce
1 lata pequeña de champiñones cocidos
1 cucharada cilantro molido
1 cucharada curry en polvo
2 cucharadas salsa de ostras
10 palitos surimi (a falta de gambas cocidas) a trozos


Preparación de la Receta:
En una olla con abundante agua hirviendo y la sal cocer 3 minutos las hojas de col, sacarlas, escurrirlas y reservarlas como fondo en la fuente de servir. 
Añadir al agua hirviendo el diente de ajo, el arroz y cocerlo 15 minutos a fuego fuerte. 
Escurrirlo y reservar por un lado el arroz y por otro un cazo del caldo de la cocción.
En una sartén caliente echar el aceite y sofreír la carne de cerdo previamente salpimentada. 
Retirar y reservar en un bol echando la salsa de soja por encima de la carne.
En la misma sartén con el mismo aceite sofreír 10 minutos las verduras a fuego medio, añadir los champiñones y el maíz cocido. Remover.
Añadir a la sartén el arroz, el cazo de caldo de su cocción, la salsa de ostras, el cilantro y el curry. Remover hasta que se integre.
Añadir la carne con su jugo y remover.
Apagar el fuego y añadir los palitos de surimi cortados a trozos. Remover.
Servir sobre las hojas de col blanca.

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