LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
3 pechugas de pollo limpias
3 zanahorias grandes
1 calabacín
2 dientes ajo
1 cebolla blanca grande
Sal y pimienta a gusto
Jengibre fresco rallado
4-5 cucharadas ketchup
2 cucharadas soperas azúcar moreno
1 cucharadita maizena
0,4 aceite de oliva suave tipo
250 g almendra frita
Hierbas provenzales (opcional)
Preparación de la Receta:
Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla en medias mitades o cuartos.
Pelamos la zanahoria y los dientes de ajo y los partimos en láminas.
Partimos el calabacín con piel en rodajas y a su vez estas en cuartos.
Reservamos todo.
Partimos en cubos las pechugas y sazonamos a gusto.
Partimos en cubos las pechugas y sazonamos a gusto.
Ponemos a sofreír el pollo en una sartén u olla con aceite y doramos ligeramente. Sacamos y añadimos las verduras en ese mismo aceite.
Cocinamos unos 15 minutos a fuego medio.
Cuando estén las verduras, salpimentamos a gusto, añadimos los dados de pollo y mezclamos.
Cuando estén las verduras, salpimentamos a gusto, añadimos los dados de pollo y mezclamos.
Añadimos las hierbas provenzales y el jengibre rallado por encima y volvemos a mezclar.
Ponemos a continuación el ketchup y el azúcar moreno y regamos con medio vaso de agua.
Ponemos a continuación el ketchup y el azúcar moreno y regamos con medio vaso de agua.
Dejamos cocinar a fuego medio bajo.
Cuando haya empezado a reducir líquido, sacamos un par de cucharadas del caldo y las añadimos a una taza donde pondremos también la maizena y moveremos hasta integrar por completo.
Regamos con la mezcla en el guiso, mezclamos y dejamos que rompa a hervir hasta que se espese ligeramente.
Por último antes de apagar el fuego, meteremos las almendras.
Cuando haya empezado a reducir líquido, sacamos un par de cucharadas del caldo y las añadimos a una taza donde pondremos también la maizena y moveremos hasta integrar por completo.
Regamos con la mezcla en el guiso, mezclamos y dejamos que rompa a hervir hasta que se espese ligeramente.
Por último antes de apagar el fuego, meteremos las almendras.
Apagamos y dejamos reposar en la olla.