LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
1 paquetes zamburillas congeladas
100 gr gambas peladas congeladas
100 gr tacos de jamón
2 dientes ajo
Perejil
1 cebolla
Pimienta y sal
Aceite de oliva
1 vaso vino blanco
Pimentón dulce
1 cayena o cayena en polvo
1 hoja laurel
1 cucharada harina
1 vaso agua
Preparación de la Receta:
En una cacerola ancha, ponemos el aceite y sofreímos los ajos, cebolla y perejil, todo troceado con un poco de sal.
Todo puede ser congelado o fresco.
Echamos la harina y el pimentón, rehogar y añadir el vino blanco, dejar cocer durante unos 7 minutos, hasta que se evapore el alcohol.
Incorporamos el jamón, cayena, pimienta, laurel y el vaso de agua.
Cuando empiece a hervir, le añadimos las zamburillas y las gambas, y cuando vuelva a hervir, bajar al mínimo y dejar cocer unos 10 minutos.
Servir en plato hondo, y caliente.
Echamos la harina y el pimentón, rehogar y añadir el vino blanco, dejar cocer durante unos 7 minutos, hasta que se evapore el alcohol.
Incorporamos el jamón, cayena, pimienta, laurel y el vaso de agua.
Cuando empiece a hervir, le añadimos las zamburillas y las gambas, y cuando vuelva a hervir, bajar al mínimo y dejar cocer unos 10 minutos.
Servir en plato hondo, y caliente.