LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 comensales
1 cola de rape (750 grs. aprox.)
4 gambas
4 langostinos
3 patatas medianas
1 cebolla grande
1 tomate natural pequeño
2-3 ajos
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso caldo de pescado
Aceite de oliva extra
Sal
Pimentón dulce
Pimienta negra recién molida
Preparación de la Receta:
Pelaremos y cortaremos las patatas en rodajas de 1/2 centímetro aproximadamente.
Preparación de la Receta:
Pelaremos y cortaremos las patatas en rodajas de 1/2 centímetro aproximadamente.
En una sartén pondremos 1/2 vaso de aceite e iremos friéndolas y reservaremos.
En una cazuela echaremos el aceite de freír las patatas e iremos friendo las gambas y los langostinos retiraremos y reservaremos.
En el mismo aceite echaremos los ajos cortaditos en láminas y la cebolla hasta que este bien pochada.
En una cazuela echaremos el aceite de freír las patatas e iremos friendo las gambas y los langostinos retiraremos y reservaremos.
En el mismo aceite echaremos los ajos cortaditos en láminas y la cebolla hasta que este bien pochada.
Cuando esté transparente, añadiremos el vaso de vino.
Dejaremos que se evapore el alcohol y añadiremos el tomate rallado, dejaremos unos minutos que se haga, echaremos una cucharadita de pimentón dulce, sal, y pimienta negra recién molida.
Daremos unas vueltas y añadiremos las patatas que hemos frito bien colocadas por encima.
Añadiremos el caldo de pescado taparemos y dejaremos que haga chup-chup unos 8-10 minutos.
Añadiremos el caldo de pescado taparemos y dejaremos que haga chup-chup unos 8-10 minutos.
Pasado el tiempo, pondremos el rape cortado en rodajas, salpimentado, volveremos a tapar y dejaremos otros 8 minutos para que se haga el pescado.