LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
Para la masa:
480 gramos harina
50 ml aceite de oliva
250 ml agua fría
1/2 cucharada sal
1 huevo para pintar
Para el relleno:
200 gramos champiñones
1/2 pimiento rojo
3 cucharaditas curry
Preparación de la Receta:
Mezclar todos los ingredientes incorporando la harina mezclada con la sal a los líquidos poco a poco.
Reservamos el huevo para pintar la masa antes de hornear.
Enharinamos la encimera y colocamos la masa, hacemos una bola y la extendemos hasta hacer un "tubo" de unos 5 cm de grosor.
Cortamos el tubo en piezas de unos 3-4 cm.
Cogemos una y la colocamos en la encimera, la aplastamos con los dedos y pasamos el rodillo.
Si se pega a la encimera echamos un poco de harina debajo.
Colocamos un bol (o lo que queráis usar para dar forma) y apretamos para cortar la masa.
Colocamos un bol (o lo que queráis usar para dar forma) y apretamos para cortar la masa.
Retiramos lo de fuera y dejamos el círculo en la encimera.
Colocamos el relleno en el centro de la masa.
Colocamos el relleno en el centro de la masa.
Con los dedos mojados de agua mojamos los bordes del círculo de la masa y cerramos.
Aplastamos los bordes con un tenedor y lo colocamos en una bandeja de horno con papel debajo para que no se pegue.
Untamos con huevo.
Untamos con huevo.
Las llevamos al horno a 180ºC. durante 20 minutos.
Para el Relleno picamos todo y lo llevamos a freír con chorrito de aceite, las 3 cucharadas de curry y una pizca de sal.
Para el Relleno picamos todo y lo llevamos a freír con chorrito de aceite, las 3 cucharadas de curry y una pizca de sal.
Sofreímos durante unos 10 minutos o hasta que esté cocinado.
Una vez listo lo ponemos en un colador para quitar el exceso de líquido.