EMPANADA DE CHAMPIÑONES Y CURRY

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
Para la masa:
480 gramos harina
50 ml aceite de oliva
250 ml agua fría
1/2 cucharada sal
1 huevo para pintar
Para el relleno:
200 gramos champiñones
1/2 pimiento rojo
3 cucharaditas curry 


Preparación de la Receta:
Mezclar todos los ingredientes incorporando la harina mezclada con la sal a los líquidos poco a poco.
Reservamos el huevo para pintar la masa antes de hornear.
Enharinamos la encimera y colocamos la masa, hacemos una bola y la extendemos hasta hacer un "tubo" de unos 5 cm de grosor.
Cortamos el tubo en piezas de unos 3-4 cm. 
Cogemos una y la colocamos en la encimera, la aplastamos con los dedos y pasamos el rodillo. 
Si se pega a la encimera echamos un poco de harina debajo.
Colocamos un bol (o lo que queráis usar para dar forma) y apretamos para cortar la masa. 
Retiramos lo de fuera y dejamos el círculo en la encimera.
Colocamos el relleno en el centro de la masa. 
Con los dedos mojados de agua mojamos los bordes del círculo de la masa y cerramos. 
Aplastamos los bordes con un tenedor y lo colocamos en una bandeja de horno con papel debajo para que no se pegue.
Untamos con huevo. 
Las llevamos al horno a 180ºC. durante 20 minutos.
Para el Relleno picamos todo y lo llevamos a freír con chorrito de aceite, las 3 cucharadas de curry y una pizca de sal. 
Sofreímos durante unos 10 minutos o hasta que esté cocinado. 
Una vez listo lo ponemos en un colador para quitar el exceso de líquido.

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