LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
1 kg mejillones
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 pimento amarillo
40 ml vino blanco
1 c.s. vinagre
1 c.p. pimentón dulce o picante
1 c.p. orégano
1 c.p. tomillo seco
1 c.c. comino
1 c.p. ajo en polvo
1 cebolleta
Aceite
1 c.p. pimentón dulce o picante
1 c.p. orégano
1 c.p. tomillo seco
1 c.c. comino
1 c.p. ajo en polvo
1 cebolleta
Aceite
Pimienta
Sal
Preparación de la Receta:
Limpiamos muy bien los mejillones.
Preparación de la Receta:
Limpiamos muy bien los mejillones.
Los ponemos en una cazuela con tapa con un chorrito de aceite y el vino blanco hasta que se abran.
Los sacamos rápidamente para que no se hagan en exceso.
Colamos la salsa que se haya formado varias veces para quitarle todas las impurezas. Reservamos hasta que se enfríe totalmente.
Picamos las escalonias y los pimientos en brunoise.
Los sacamos rápidamente para que no se hagan en exceso.
Colamos la salsa que se haya formado varias veces para quitarle todas las impurezas. Reservamos hasta que se enfríe totalmente.
Picamos las escalonias y los pimientos en brunoise.
En un bote con tapa, los mezclamos con todas las especias, el vinagre y suficiente aceite para que sea una salsa muy espesa.
Añadimos un poco de la salsa resultante de los mejillones que tenemos reservada. Removemos con energia para que emulsione un poco.
Rectificamos de sal, pimienta, vinagre o textura añadiendo un poco más del líquido de los mejillones si hiciera falta.
Quitamos una parte de la concha del mejillón.
Quitamos una parte de la concha del mejillón.
Ponemos un poco de la vinagreta por encima de la carne de mejillón.