TERNERA CON PIMIENTOS VERDES ESTILO CHINO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas

4 filetes Ternera 
4 pimientos verdes 
1 trozo de puerro
Maizena (para rebozar)
Aceite de oliva suave
Sal (al gusto)
Pimienta negra molida 
Para la salsa:
1 cucharadita rasa azúcar
2 cucharadas soperas salsa de soja 
200 ml agua con media pastilla de concentrado de carne


Preparación de la Receta:
El primer paso sería cortar los filetes en tiras todas del mismo tamaño como un 1cm más o menos y quitarle la grasa y nudos de la carne, en un plato pondríamos la maizena con la sal y la Pimienta al gusto, y pasaríamos las tiras por la maizena, para que no quede con mucha sacudimos las tiras. 
Salteamos con aceite de oliva en la sartén hasta que las tiras queden sueltas, salteamos un poco ya que este paso lo hacemos para sellar la carne, si se nos pasa se nos quedará dura. Reservamos.
Una vez conservamos la ternera, pasamos a saltear los pimientos verdes (que previamente lo hemos cortado en tiras parecidas a la ternera) y el puerro (cortado finito) en la misma sartén que hemos salteado la ternera hacemos los pimientos y puerro añadimos un poco de aceite. 
Dejamos dos minutos para que el pimiento suelte su jugo y nos de sabor al plato, mientras los pimientos se van haciendo, haremos en un bol la salsa, añadiremos los 200 ml. con el concentrado de carne las dos cucharadas.
De salsa de soja y la cucharadita de azúcar removemos un poco y conservamos hasta el último paso, la salsa de de soja también la puedes hacer al principio de todo cuando ya has cortado la ternera el pimiento etc... y conservar no pasaría nada si lo hicieras desde el principio.
Luego de que estés los pimientos añadimos la ternera y removemos para que los ingredientes se integren y pasamos a añadirle la salsa de soja dejamos que la salsa espese un poco sin parar de remover con la maizena que ya le hemos puesto a las tiras de ternera será suficiente para que espese, pero si ese no fuera el caso o les gusta más espesa cogemos una cucharadita raza de maizena en un poco de agua fría y añadimos. 
Una vez espese la salsa sacaremos la sartén del fuego ya que si la hacemos mucho corremos el riesgo de que la carne se nos quede dura.

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