LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
Filetes lomo de cerdo
1 huevo
Maizena
1 cda. salsa de soja
50 grs. harina de trigo
50 grs. harina de maíz
Aceite de girasol
Para la salsa:
1 diente ajo
1/2 taza agua
2 cdas. vinagre de arroz
3 cdas. kétchup
2 cdas. salsa de soja
2 cdas. azúcar
Sal
Preparación de la Receta:
En un recipiente añadimos los filetes de lomo cortados en tiras junto con el huevo, salsa de soja, un poco de sal y pimienta, removemos, tapamos y dejamos reposar unos 20 minutos.
Cuando haya reposado pasamos el lomo por la harina de maíz y de trigo mezcladas y freímos en abundante aceite de girasol.
Para la salsa en una sartén ponemos un poco de aceite girasol, el diente de ajo picado finamente, la media taza de agua, el vinagre de arroz, el kétchup, la salsa de soja, el azúcar y un poco de sal y mezclamos todo bien sin dejar de remover a fuego medio.
Si la salsa no queda muy espesa ponemos una mezcla de agua fría con maizena y añadimos a la salsa poco a poco hasta que tenga la consistencia deseada.
Cuando la salsa esté lista añadimos la carne de cerdo y removemos bien para que se impregne de la salsa por todos lados.
1 diente ajo
1/2 taza agua
2 cdas. vinagre de arroz
3 cdas. kétchup
2 cdas. salsa de soja
2 cdas. azúcar
Sal
Preparación de la Receta:
En un recipiente añadimos los filetes de lomo cortados en tiras junto con el huevo, salsa de soja, un poco de sal y pimienta, removemos, tapamos y dejamos reposar unos 20 minutos.
Cuando haya reposado pasamos el lomo por la harina de maíz y de trigo mezcladas y freímos en abundante aceite de girasol.
Para la salsa en una sartén ponemos un poco de aceite girasol, el diente de ajo picado finamente, la media taza de agua, el vinagre de arroz, el kétchup, la salsa de soja, el azúcar y un poco de sal y mezclamos todo bien sin dejar de remover a fuego medio.
Si la salsa no queda muy espesa ponemos una mezcla de agua fría con maizena y añadimos a la salsa poco a poco hasta que tenga la consistencia deseada.
Cuando la salsa esté lista añadimos la carne de cerdo y removemos bien para que se impregne de la salsa por todos lados.