WANTOON RELLENOS DE LANGOSTINOS ESTILO CHINO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 12 unidades
Para Masa: 
200 gr de harina de trigo
100 ml. agua tibia
1 cdta sal
Maizena
Para Relleno: 
4 langostinos cocidos
20 grs. repollo
20 grs. puerro
2 dientes ajo
1 cda salsa de soja
1 cda aceite de sésamo
1 cta vinagre de arroz
1/2 cdta maicena
1 huevo batido o agua
Unas gotas de aceite de girasol
Para la Salsa: 
2 cdas salsa ketchup
1 cda agua
1 cdta jengibre rallado
1 tallo puerro
1 cdta azúcar
4 cdas vinagre de arroz
1 cdta maicena
Aceite de girasol para freír


Preparación de la Receta:
Coloca en un recipiente la harina, agrega la sal y el agua tibia. 
Mezcla bien hasta integrar. 
Coloca la masa sobre la mesa y trabájala por 10 minutos hasta que quede lisa y compacta. 
Deja que repose 20 minutos cubierta con un paño húmedo.
Para el relleno trocea el puerro, el repollo y el ajo. 
Ralla el genjibre. 
Colócalos en el procesador junto con los langostinos. 
Añade la soja, el aceite de sésamo y el vinagre de arroz, tritura y adiciona la maizena, esto hará que compacte y absorba un poco la humedad. Reserva
Para la salsa vierte en un cazo la ketchup, el jengibre, el agua con la maizena disuelta y el puerro, revuelve y deja que hierva. 
Apaga el fuego e incorpora el vinagre, azúcar y el aceite de sésamo. 
Revuelve y deja enfriar.
Divide la masa en 3 partes para que sea fácil trabajarla, mantén cubierta la masa que no trabajes. 
Espolvorea maizena sobre la mesa. 
Extiéndela con un rodillo hasta que quede muy fina, aprox de 1mm y recorta con un cortapasta cuadrados de 10 cm. 
Es importante que espolvorees maizena entre las láminas cortadas para que no se peguen. 
Coloca en medio de un cuadrado 1 cdta. del relleno, pincela con huevo batido o agua la masa alrededor del relleno, para sellar los extremos.
Cierra formando un triángulo. 
Hunde suavemente la masa en el medio. 
Moja una de las puntas y por encima cruza la otra punta, presione para unirlas. Su forma recuerda a un tortelini. 
Vierte abundante aceite en un cazo y espera que esté caliente. 
Cocina cada wantoón hasta que se dore. 
Toma un par de minutos. 
Sácalos y colócalos sobre papel absorbente. 
Sírvelos con la salsa.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...