MEJILLONES CON SOFRITO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
600 grs. mejillónes
150 ml. tomate frito en aceite de oliva
2 cebollas pequeñas
6 ajos
1 chorreón vino blanco
1 pizca sal
1 pizca cayena molida
Aceite de oliva virgen extra
Perejil picado congelado


Preparación de la Receta:
Limpiar los mejillones quitando las barbas, y enjuagar.
Poner en una cacerola y echar el vino.
Echar un chorreón de aceite en una sartén, y sofreír los ajos laminados hasta que empiecen a dorarse.
Añadir la cebolla picada fina en brunoise, y sofreír a fuego medio unos minutos.
Agregar el tomate, sal y cayena, y rehogar un par de minutos.
Echar el sofrito a la cacerola, y cocinar tapados a fuego medio, hasta que se abran.
Emplatar en un bol grande, y espolvorear con perejil.

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