MEJILLONES A LA MARINERA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
1 kg. mejillones
1 cebolla
1 vaso vino blanco
1 y 1/2 cucharada harina
1 cucharadita pimentón
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal 
Pimienta


Preparación de la Receta:
Pimpiamos los mejillones, después abrir los mejillones al vapor, con el vino blanco. 
Retirar y reservar, colar el caldo y reservar.
Pica la cebolla y el ajo. 
Sofreír en una sartén con un chorro generoso de aceite.
Cuando la cebolla esté transparente agrega la harina y mezclar hasta obtener una pasta homogénea, cocinar un par de minutos y agregar el caldo que reservamos
Integrar con una cuchara o varillas que comience a espesar. 
Agregar una cucharadita de pimentón y mezclar. 
Cocinar hasta obtener una textura deseada (añadimos agua si fuera necesario)
Corregir de sal y pimienta.
Agregar el perejil picado y los mejillones damos unas vueltas que se impregnen de la salsa. 
Mezclar y servir caliente.

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