LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
1 kg. mejillones
1 cebolla
1 vaso vino blanco
1 y 1/2 cucharada harina
1 cucharadita pimentón
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación de la Receta:
Pimpiamos los mejillones, después abrir los mejillones al vapor, con el vino blanco.
Preparación de la Receta:
Pimpiamos los mejillones, después abrir los mejillones al vapor, con el vino blanco.
Retirar y reservar, colar el caldo y reservar.
Pica la cebolla y el ajo.
Pica la cebolla y el ajo.
Sofreír en una sartén con un chorro generoso de aceite.
Cuando la cebolla esté transparente agrega la harina y mezclar hasta obtener una pasta homogénea, cocinar un par de minutos y agregar el caldo que reservamos
Integrar con una cuchara o varillas que comience a espesar.
Cuando la cebolla esté transparente agrega la harina y mezclar hasta obtener una pasta homogénea, cocinar un par de minutos y agregar el caldo que reservamos
Integrar con una cuchara o varillas que comience a espesar.
Agregar una cucharadita de pimentón y mezclar.
Cocinar hasta obtener una textura deseada (añadimos agua si fuera necesario)
Corregir de sal y pimienta.
Corregir de sal y pimienta.
Agregar el perejil picado y los mejillones damos unas vueltas que se impregnen de la salsa.
Mezclar y servir caliente.