LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 8 personas
1 cebolla roja picada
1 diente ajo picado
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria pelada y cortada a rodajas
1 tomate cortado a trocitos
1/2 frasco salsa de tomate
350 gramos ternera en dados o en trozos pequeños
1/2 brick pequeño de vino blanco
1 cuarto repollo cortado a tiras
1/2 chorizo cortado en rodajas
400 gramos arroz
1 litro caldo de carne
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Cilantro picado
Aceitunas negras
Preparación de la Receta:
En una cacerola de fondo ancho, echamos el aceite de oliva (que cubra ligeramente el fondo del recipiente).
Una vez caliente, echamos la cebolla, ajo, pimiento y zanahoria.
Dejamos un par de minutos que se pochen todos los ingredientes.
Añadimos la salsa de tomate y el tomate y dejamos un par de minutos más.
Añadimos el chorizo.
Añadimos la salsa de tomate y el tomate y dejamos un par de minutos más.
Añadimos el chorizo.
A continuación incorporamos la carne, salpimentamos de sal y pimienta y dejamos que se dore ligeramente.
Añadimos el vino blanco y lo dejamos otro par de minutos para que se evapore el alcohol.
Incorporamos el repollo, el arroz y 3/4 del brick de caldo (es un arroz que se come seco).
Añadimos el vino blanco y lo dejamos otro par de minutos para que se evapore el alcohol.
Incorporamos el repollo, el arroz y 3/4 del brick de caldo (es un arroz que se come seco).
Dejamos unos 20 minutos, cociendo a fuego suave.
Dejamos unos 20 minutos, cociendo a fuego suave. Vamos controlando, y si vemos que se queda demasiado seco, añadimos un poco más de caldo.
Unos 5 minutos antes de finalizar, añadimos el cilantro picado, removemos y terminamos la cocción.
Dejamos unos 20 minutos, cociendo a fuego suave. Vamos controlando, y si vemos que se queda demasiado seco, añadimos un poco más de caldo.
Unos 5 minutos antes de finalizar, añadimos el cilantro picado, removemos y terminamos la cocción.
Decoramos con aceitunas negras.