LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: 1 bolsa mejillones
1 vaso aceite oliva
1 vaso vinagre de vino
1 vaso vino blanco
1 cucharada sopera pimentón vera
2 dientes ajo
3 hojas laurel
Preparación de la Receta:
Colocamos en una olla grande un vaso de vino albariño, dos hojas de laurel y los mejillones.
Los llevamos a ebullición con fuego fuerte y tapados.
Desde que hierve los podemos dejar dos minutos a fuego fuerte (si retirar la tapa) o podemos ir retirando los que van abriendo.
Escurrimos los mejillones pero reservamos medio vaso del agua de la cocción. Ésta estará formada por el vino más el agua de mar que han soltado los mejillones.
Fileteamos los ajos y los incorporamos a una sartén con el vaso de aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte y una hoja de laurel.
Cuando el ajo esté dorado retiramos del fuego y añadimos una cucharada sopera de buen pimentón. Removemos rápidamente con una cuchara de madera para que no se queme y añadimos, para enfriar, el vinagre y el agua de cocción que reservamos previamente.
Con esta mezcla cubrimos los mejillones.
Escurrimos los mejillones pero reservamos medio vaso del agua de la cocción. Ésta estará formada por el vino más el agua de mar que han soltado los mejillones.
Fileteamos los ajos y los incorporamos a una sartén con el vaso de aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte y una hoja de laurel.
Cuando el ajo esté dorado retiramos del fuego y añadimos una cucharada sopera de buen pimentón. Removemos rápidamente con una cuchara de madera para que no se queme y añadimos, para enfriar, el vinagre y el agua de cocción que reservamos previamente.
Con esta mezcla cubrimos los mejillones.
Es importante que queden bien cubiertos de líquido.
Cuando estén a temperatura ambiente se pueden comer o guardar en la nevera para su mejor conserva.
Cuando estén a temperatura ambiente se pueden comer o guardar en la nevera para su mejor conserva.