LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
1 kilo mejillones
1/4 vaso vino
2 hojas laurel
Para la salsa brava:
5 cucharadas aceite de oliva virgen extra (AOVE)
1 cucharadita pimentón agridulce de La Vera
1 cucharadita pimentón picante de La Vera o media guindilla grande
1 cucharada harina tamizada
1/2 taza salsa de tomate frito natural
Caldo resultante de la cocción de los mejillones
Preparación de la Receta:
Limpiamos muy bien los excelentes mejillones de cambados y los reservamos.
En una cazuela amplia cocemos al vapor con dos hojas de laurel nuestros mejillones rociándolos previamente con un poco de vino.
Para la salsa:
Comenzamos añadiendo al AOVE precalentado a fuego moderado la media guindilla durante un par de minutos y la retiramos transcurrido este tiempo.
Añadir una cucharadita de pimentón agridulce de La Vera.
Añadir una cucharadita de pimentón agridulce de La Vera.
Removemos durante unos segundos y a continuación añadimos la cucharada de harina.
Continuamos removiendo durante un par de minutos más y vamos incorporando poco a poco el caldo de la cocción de los mejillones que hemos pasado previamente por un colador hasta obtener la textura de la salsa que más nos guste.
Podemos pasar por la batidora la salsa para homogeneizarla.
Retiramos una de las valvas a cada mejillón y los vamos situando sobre un plato amplio.
Incorporar a cada uno de los mejillones un poquito de salsa a nuestro gusto.
Retiramos una de las valvas a cada mejillón y los vamos situando sobre un plato amplio.
Incorporar a cada uno de los mejillones un poquito de salsa a nuestro gusto.