LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
1 docena zamburiñas
Aceite
Vinagre
Sal
2 dientes ajo
2 dientes ajo
Preparación de la Receta:
Despegar con un cuchillo la carne de las zamburiñas de las conchas.
Despegar con un cuchillo la carne de las zamburiñas de las conchas.
Guardar las conchas.
Limpiar las zamburiñas dejando sólo la parte blanca de la carne.
Hacerlas a la plancha con un poco de aceite.
Hacerlas a la plancha con un poco de aceite.
Dejarlas hacer bien.
En una sartén dorar los ajos muy picaditos.
En una sartén dorar los ajos muy picaditos.
Cuando cojan color, echar un chorretón de vinagre a la sartén.
Colocar las zamburiñas sobre sus conchas y echarles por encima el aceite con los ajos y el vinagre caliente.
Colocar las zamburiñas sobre sus conchas y echarles por encima el aceite con los ajos y el vinagre caliente.