LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 kg almejas
1/2 vaso vino blanco
1/2 cebolla
2 dientes ajo
1 trocito puerro
Perejil
1 cucharada harina de maíz
1/2 cucharada pequeña pimentón dulce de la Vera
Aceite y sal
Preparación de la Receta:
Lavamos bien las almejas y reservamos.
Troceamos muy bien la cebolla, el puerro y el ajo, con un poco de aceite en una olla lo sofreímos hasta que dore.
Una vez preparado el sofrito,(ojo no añadimos mucha sal ya que las almejas ya son saladas, yo solo le añado un poco al sofrito) incorporamos las almejas y tapamos la olla hasta que empiecen a abrirse.
Una vez abiertas las almejas, disolvemos la harina de maíz y el pimentón en el medio vaso de vino y se lo añadimos junto con el perejil picado
Una vez preparado el sofrito,(ojo no añadimos mucha sal ya que las almejas ya son saladas, yo solo le añado un poco al sofrito) incorporamos las almejas y tapamos la olla hasta que empiecen a abrirse.
Una vez abiertas las almejas, disolvemos la harina de maíz y el pimentón en el medio vaso de vino y se lo añadimos junto con el perejil picado
Movemos con cuidado, lo dejamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol y se cocine un poco la harina, unos 5 ó 7 minutos y listo para servir.