GAMBONES EN SALSA CON MEJILLONES

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
500 gr gambones fresco
500 gr mejillón fresco
500 ml caldo de mejillones
1 cebolleta
3 ajos
1/2 limón
1 cdita pimentón dulce
1 toque mix de pimientas
1 cda perejil fresco
1/2 cdita jengibre molido
1 vasito vino blanco
1 cda maicena
Sal y aove
opcional : 1 Cayena


Preparación de la Receta:
Lo primero que haremos será hervir los mejillones con agua y un toque de sal. Echaremos agua hasta cubrirlos y dejaremos hervir unos 5-7 minutos, hasta que veamos que los mejillones quedan abiertos. 
Desechar aquellos que no se abren. Colar el caldo y reservar.
Mientras tanto, pondremos a pochar la cebolla muy picadita con una gotita de aove y sal.
Una vez comience a dorar, añadiremos los ajos muy picaditos y seguimos dorando.
Vertemos el agua de haber hervido los mejillones (500 ml) y una vez comience a hervir, batimos muy bien.
Añadiremos el perejil, pimentón, vino, jengibre, pimienta y limón. 
Lo dejaremos hervir durante unos 10 minutitos para que evapore el alcohol.
Pasado este tiempo, sacaremos un cacito del caldo y disolvemos la maicena muy bien con ayuda de una varilla para verterla de nuevo al cazo y que comience a espesar la salsa.
Mientras tanto, iremos plancheando los gambones con una gotita de aove.
Una vez comienzan a coger color en la cascara, vertemos la salsa y los mejillones sobre los gambones y dejamos cocinar unos 5 minutitos.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...