BACALAO CON GAMBONES A LA MARINERA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
600 gramos lomos de bacalao al punto de sal
12 gambones
250 gramos tomates pera rojos y maduros
1/2 cebolla blanca grande
1 diente ajo
1/2 pimiento rojo grande
1/4 de vaso (de agua) de vino blanco
350 ml agua
Sal
Aceite de oliva virgen extra


Preparación de la Receta:
Limpiar los gambones. Reservar por separado las pieles con las cabezas y por otra parte las colas.
En una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra hacer las cabezas y las pieles, sacar todos los jugos.
Añadir el agua y dejar cocer a fuego suave unos 10 minutos. 
Colar y reservar caliente
Picar la cebolla, el ajo y el pimiento en trozos no muy grandes.
Rallar los tomates.
En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y a fuego suave pochar la cebolla, el ajo y el pimiento con un poco de sal.
uando estén blandos añadir el tomate, dejar hacer a fuego suave.
Añadir el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.
Añadimos el caldo reservado. Dejamos unos 5 minutos
Ponemos en el vaso de la batidora, batimos bien.
Poner en una sartén amplia donde quepa el bacalao.
Añadimos los lomos de bacalao, dejamos unos 4-6 minutos, según el grosor, rectificamos de sal si es necesario y añadimos los gambones. 
Dejar todo junto 1 minuto más.
Emplatar y servir.

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