LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
Buey de mar
Cigalas
Bogavante
Sal
Cebolla
Zanahoria
Laurel
Mayonesa
Salsa cocktail
Preparación de la Receta:
En una cacerola grande echamos agua, un puñado de sal, un trozo de cebolla y la zanahoria y cuando el agua empiece a hervir echamos las cigalas un par de minutos y las sacamos y las enfriamos con agua con hielo en una fuente que tengamos preparada, escurrimos y las colocamos en una fuente.
En el mismo agua de cocer las cigalas echamos el bogavante y el buey de mar cuando hierva el agua y los dejamos hervir durante 12/20 minutos, depende de lo grande que sean y también los enfriamos con agua con hielo y listos.
En un cazo con agua echamos unos huevos y los cocemos durante 10 minutos y enfriamos.
Pelamos un huevo y lo echamos en la picadora.
Quitamos las patas y abrimos el buey de mar separándolo de la concha.
Con lo que está embutido en cáscara lo troceamos en tres o cuatro trozos y vamos colocando en una bandeja.
Y con lo que queda dentro del caparazón que está tierno lo sacamos, troceamos, (dejando completamente vacía la cáscara) y metemos en la picadora junto con el huevo cocido y lo picamos, pero no mucho.
Cuando este picado añadimos una cucharada de salsa cocktail, mezclamos y echamos todo dentro de la cáscara vacía del buey de mar y colocamos en la fuente.
El bogavante lo cortamos por la mitad y también lo colocamos en la fuente.
Las patas del buey de mar y las pinzas del bogavante las ponemos en una tabla y las golpeamos con un martillo de madera para marisco, así conseguimos que queden listas para comer ayudándonos con unos palillos y unas pinzas de marisco.
En un bol pequeño echamos salsa cocktail y en otro mayonesa para que cada comensal se sirva la salsa a gusto.
En una cacerola grande echamos agua, un puñado de sal, un trozo de cebolla y la zanahoria y cuando el agua empiece a hervir echamos las cigalas un par de minutos y las sacamos y las enfriamos con agua con hielo en una fuente que tengamos preparada, escurrimos y las colocamos en una fuente.
En el mismo agua de cocer las cigalas echamos el bogavante y el buey de mar cuando hierva el agua y los dejamos hervir durante 12/20 minutos, depende de lo grande que sean y también los enfriamos con agua con hielo y listos.
En un cazo con agua echamos unos huevos y los cocemos durante 10 minutos y enfriamos.
Pelamos un huevo y lo echamos en la picadora.
Quitamos las patas y abrimos el buey de mar separándolo de la concha.
Con lo que está embutido en cáscara lo troceamos en tres o cuatro trozos y vamos colocando en una bandeja.
Y con lo que queda dentro del caparazón que está tierno lo sacamos, troceamos, (dejando completamente vacía la cáscara) y metemos en la picadora junto con el huevo cocido y lo picamos, pero no mucho.
Cuando este picado añadimos una cucharada de salsa cocktail, mezclamos y echamos todo dentro de la cáscara vacía del buey de mar y colocamos en la fuente.
El bogavante lo cortamos por la mitad y también lo colocamos en la fuente.
Las patas del buey de mar y las pinzas del bogavante las ponemos en una tabla y las golpeamos con un martillo de madera para marisco, así conseguimos que queden listas para comer ayudándonos con unos palillos y unas pinzas de marisco.
En un bol pequeño echamos salsa cocktail y en otro mayonesa para que cada comensal se sirva la salsa a gusto.