LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
2 codillos
4 patatas
1 cebolla grande
4 dientes ajo
Hojas laurel
al gusto Sal y pimienta negra
Para el chucrut:
1 col
100 gramos mantequilla
20 ml aceite de oliva
1 vaso vino blanco
1 pizca pimienta
Hojas perejil fresco
Vinagre de vino
Preparación de la Recetas
Cocer el codillo en una olla exprés con suficiente agua, una pizca de sal y pimienta negra.
Cocer el codillo en una olla exprés con suficiente agua, una pizca de sal y pimienta negra.
Añadir las patatas peladas y cortadas en trozos grandes, los dientes de ajo, la cebolla cortada y las hojas de laurel.
Con una presión media, cocer durante 40 minutos y dejar que el codillo se enfríe en el mismo caldo.
Retirar el codillo de la olla, las patatas y la cebolla.
Con una presión media, cocer durante 40 minutos y dejar que el codillo se enfríe en el mismo caldo.
Retirar el codillo de la olla, las patatas y la cebolla.
Reservar caldo que nos haya sobrado.
Pasarlo a una bandeja de horno y hornearlo a 250ºC. durante 15 minutos. Una vez dorado por una cara y aún con un poco de caldo (si no añadir de la reserva) darla vuelta.
Una vez dorado apagar el fuego y salpimentar al gusto.
Para el chucrut, trocear la col en cuartos y después cortarla con una mandolina en tiras.
Para el chucrut, trocear la col en cuartos y después cortarla con una mandolina en tiras.
Poner sal conforme ponemos las capas de col.
Verter encima el vaso de vino, el vinagre y la pimienta; dejar reposar para que saque la col toda el agua.
Cocer la col con el jugo y un poco de agua si es necesario en una olla durante 15 minutos, escurrir la col y luego saltearla 10 minutos en una sartén con mantequilla.
Cocer la col con el jugo y un poco de agua si es necesario en una olla durante 15 minutos, escurrir la col y luego saltearla 10 minutos en una sartén con mantequilla.
Echarle un poco de aceite de oliva, sal y perejil fresco.
Servir el codillo con las patatas, la cebolla y el chucrut.
Servir el codillo con las patatas, la cebolla y el chucrut.