LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 8 personas
500 grs. gambas rojas peladas
500 grs. langostinos pelados y troceados
700 grs. calamares en trozos medianos
1 kg pescadilla limpia sin espinas y cortada en dados
300 grs. champiñones en láminas
300 grs. fideos chinos deshidratados
2 cabezas ajo machacado
100 grs. cilantro picado
4 cucharas zumo de limón
Sal
Pimienta
Comino
Pimentón dulce
Aceite de oliva
150 gr s.mantequilla
12 obleas grandes de masa filo
Aceite de oliva
150 gr s.mantequilla
12 obleas grandes de masa filo
Preparación de la Receta:
Como siempre todo limpio listo y a mano, calentamos una olla con aceite de oliva y añadimos los calamares 2 minutos.
Después añadimos el pescado y cocinamos durante 2 minutos, la sal las especias el ajo el cilantro y el zumo de limón los fideos y champiñones, cocinamos durante 5 minutos meneando de vez en cuando la sartén.
Al final añadimos los langostinos y las gambas y removemos delicadamente 5 minutos, una vez que haya absorbido el poco caldo que tiene apagamos el fuego vertemos en un recipiente grande para que se enfríe.
Derretimos la mantequilla con un poco de aceite, embadurnamos la bandeja del horno o una fuente redonda, ponemos en redondo las obleas de masa filo (una encima del cuarto de la otra) son 5 obleas de 35 cm de diámetro, embadurnamos con mantequilla y ponemos la sexta oblea en el centro.
Ponemos la mezcla en el centro dándole forma de círculo y cerramos las obleas delicadamente una sobre la otra.
Ponemos una oblea entera para cubrir y como veis nada de mantequilla y ahora decoramos con tres o dos obleas dobladas que meteremos por debajo de las otras obleas, esto hará que se forme un círculo bien cerrado
Así debe quedar,embadurnamos con mantequilla y horneamos en el horno precalentado a 160ºC. calor por abajo unos 20 minutos o hasta que la base esté hecha pero sin dorar sacamos del horno embadurnamos con mantequilla y volvemos a hornear a 180ªC. calor arriba y abajo hasta que dore unos 25 minutos.
Como siempre todo limpio listo y a mano, calentamos una olla con aceite de oliva y añadimos los calamares 2 minutos.
Después añadimos el pescado y cocinamos durante 2 minutos, la sal las especias el ajo el cilantro y el zumo de limón los fideos y champiñones, cocinamos durante 5 minutos meneando de vez en cuando la sartén.
Al final añadimos los langostinos y las gambas y removemos delicadamente 5 minutos, una vez que haya absorbido el poco caldo que tiene apagamos el fuego vertemos en un recipiente grande para que se enfríe.
Derretimos la mantequilla con un poco de aceite, embadurnamos la bandeja del horno o una fuente redonda, ponemos en redondo las obleas de masa filo (una encima del cuarto de la otra) son 5 obleas de 35 cm de diámetro, embadurnamos con mantequilla y ponemos la sexta oblea en el centro.
Ponemos la mezcla en el centro dándole forma de círculo y cerramos las obleas delicadamente una sobre la otra.
Ponemos una oblea entera para cubrir y como veis nada de mantequilla y ahora decoramos con tres o dos obleas dobladas que meteremos por debajo de las otras obleas, esto hará que se forme un círculo bien cerrado
Así debe quedar,embadurnamos con mantequilla y horneamos en el horno precalentado a 160ºC. calor por abajo unos 20 minutos o hasta que la base esté hecha pero sin dorar sacamos del horno embadurnamos con mantequilla y volvemos a hornear a 180ªC. calor arriba y abajo hasta que dore unos 25 minutos.